 |
 |
"البلديات": إنشاء مرصد حضري في أمانات المناطق والمحافظات
عرعر تايمز - متابعات :
اعتمد وزير الشؤون البلدية والقروية المهندس عبداللطيف آل الشيخ إنشاء وحدة تنظيمية بمسمى "المرصد الحضري الوطني" بمستوى إدارة عامة وترتبط بوكالة الوزارة لتخطيط المدن وتعنى بكل ما يتعلق بعملية المرصد الحضري في المملكة وتعد المرجع الرئيسي في هذا المجال.
ووجه آل الشيخ بإنشاء مراصد حضرية محلية في أمانات المناطق والمحافظات ترتبط بوكيل الأمين للتعمير والمشاريع كما ترتبط فنياً بالمرصد الحضري الوطني.
وأوضحت الوزارة اليوم الاثنين أن المرصد الحضري سيتولى إجراء الدراسات المقارنة للمؤشرات الحضرية بين المناطق والمحافظات والعمل على جمع البيانات والمعلومات المتعلقة بالمؤشرات الحضرية وتحليلها إضافة إلى تطوير نظام تقني لتدفق البيانات والمعلومات إلكترونياً بما يسهل للجهات الحكومية عملية الحصول عليها بيسر وبشكل دوري .وفقا لصحيفة "الرياض"
ويتولى المرصد الحضري إعداد إطار المؤشرات الحضرية الوطنية بمشاركة المراصد الحضرية في المناطق والمحافظات والجهات الحكومية والقطاع الخاص ومؤسسات المجتمع المدني
 تعليقات : 0 |  إهداء : 0 |  زيارات : 455 | أضيف في : 03-07-2017 11:52
| شارك :
تعليقات الفيس بوك
خدمات المحتوى
|
تقييم
|
|
للتواصل من خلال الواتساب
0506662966 ـــ
0569616606
البريد الالكتروني للصحيفة
arartimes@arartimes.com
ص ب 1567
الرمز البريدي 91441