 |
 |
الأخبار ›
أخبارمحلية ›
وزير العمل يصدر قراراً باحتساب طلاب الهندسة ضمن نسب التوطين بالشركات الهندسية
وزير العمل يصدر قراراً باحتساب طلاب الهندسة ضمن نسب التوطين بالشركات الهندسية
عرعر تايمز -متابعات:
أصدر وزير العمل الدكتور مفرج الحقباني، قراراً يقضي باحتساب المتدربين من طلاب كليات الهندسة بالجامعات السعودية ضمن نسبة التوطين المقررة على شركات القطاع الهندسي، والمحددة بـ30% من نسبة العاملين في القطاع.
وقال المتحدث الرسمي للهيئة السعودية للمهندسين المهندس عبدالناصر العبداللطيف، إنه أصبح بمقدور طلاب الهندسة التسجيل كمتدربين بالشركات الهندسية مع بدء التحاقهم بكلياتهم، ومن حق الشركات تسجيلهم ضمن نسبة "السعودة" المفروضة عليها، وفقاً لصحيفة "الوطن".
وأوضح أن القرار جاء بسبب قلة أعداد المهندسين السعوديين بالسوق، حيث لا يتجاوز عددهم 35 ألف مهندس، مبيناً أن اعتماد الطلاب ضمن نسبة التوطين يمكن الشركات من تحقيق نسبة السعودة المطلوبة.
وأبان العبداللطيف، أن القرار يتيح فرصة جيدة لطلاب الهندسة للحصول على التدريب العملي أثناء فترة الدراسة، مما يسهم في تطوير مستوياتهم المهنية والفنية، ويمهد لهم الطريق للعمل عقب التخرج مباشرة.
 تعليقات : 0 |  إهداء : 0 |  زيارات : 431 | أضيف في : 12-05-2015 11:05
| شارك :
تعليقات الفيس بوك
خدمات المحتوى
|
تقييم
|
|
للتواصل من خلال الواتساب
0506662966 ـــ
0569616606
البريد الالكتروني للصحيفة
arartimes@arartimes.com
ص ب 1567
الرمز البريدي 91441